FEUERTOPF - auch Mongolentopf – Asien- Fondue – HOT POT Ø ca. 24cm – mit Deckel
Artikelnummer 4028
Hersteller: yoaxia ®
Inhalt: 1 Stück
FEUERTOPF - auch Mongolentopf – Asien- Fondue – HOT POT
Ø ca. 24cm – mit Deckel.
Authentischer Feuertopf für chinesisches "Hot Pot-Gericht"
Der Feuertopf wird von unten mit Holzkohle beheizt.
Es ist empfehlenswert, dazu die Holzkohle in einem Grillstarter (auch als Kohleanzünder, Kaminanzünder oder Anzündkamin bezeichnet) im Außenbereich vorzuglühen.
Den Tisch durch eine geeignete Hitzebeständige Unterlage unter dem Topf schützen!
Alternativ kann auch Brennpaste benutzt werden, die in ein geeignetes, durch die Öffnung passendes, feuerfestes Gefäß umgefüllt werden muss.
Auf dem Herd wird etwa 1 Liter Suppenbasis vorbreitet (z.B. LAO GAN MA Würzige Suppenbasis für Hotpot - auch in unserem Shop erhältlich [alternativ eine kräftige Hühnerbrühe]).
Für 4 Personen benötigt man etwa je 300g Rind-, Schweine- und Hühnerbrustfilet, einen kleinen Chinakohl, Blumenkohl, Staudensellerie, 200g kleine Champignons, 4 Frühlingszwiebeln, Möhren und 100g Glasnudeln oder Reisnudeln. Sojasauce und Dippsaucen nach Geschmack.
Gerne werden auch Wan Tans, Fisch und Meeresfrüchte bereitgestellt.
Die Glasnudeln werden mit kochendem Wasser übergossen und eingeweicht.
Das Gemüse wird nach asiatischer Art in Mundgerechte Stücke geschnitten.
Alle Zutaten auf dem Tisch, um den Feuertopf anrichten.
Jeder Gast erhält ein oder zwei Fondue-Siebe (auch in unserem Shop erhältlich), darin werden dann die Zutaten in der Brühe des Feuertopfs gegart und mit den Nudeln zusammen gegessen.
Zum Schluss kann die nun konzentrierte Brühe zusammen mit gekochtem Reis und dem verbliebenen Fleisch und Gemüse als heiße Suppe gereicht werden.
Maße:
Ø ca. 24cm – mit Deckel
Höhe ca. 20 cm
Material: Aluminium
Herkunft: Thailand
Versandgewicht: 900g


